Кладезь

Друзья мои! Я вас благодарю
За то, что цените во мне мою поверхность,
Не пробиваясь через честность, такт и верность
К сокрытому желаний алтарю.
На нём давно изрезаны в лапшу
Открытость детская и юности наивность,
Мечты, доверие, приличия, невинность...
Не лезьте в эту камеру, прошу!
Кажусь кому-то ветреным Садко,
Чьих гуслей звон повелевает океаном?
Кому-то - любящим и преданным Русланом?
Пусть будет так! Не ройте глубоко!
А тех, кто рыл, спрошу я: - Ну, на кой
Вы так стремились вглубь упорно, словно клизма?
Нашли усталость, пыль и залежи цинизма?
Теперь живите с этим. Я - такой.


Рецензии
Очень самокритично - признак ума.

Ольга Лиходед Кочетова   23.05.2023 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга
В стихи выливается то, что есть внутри, иначе выходит ширпотреб

С теплом,

Алексей Тумасов   23.05.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.