Тост за здоровье

Убивает КОВИД человеческий вид,
Обесценива’я  пустословье.
Каждый в жизни, конечно, по-свой(е)му чудит...
Если пить, так уж пить за здоровье.

Обитаешь в непраздном, но тесном мирке
И живёшь, может, даже рутинно,
После взлёта срываешься в штопор, в пике,
Но взмываешь опять самочинно,

Истоптал уже тысячу разных дорог
Или выбрал упрямо одну,
Раз за разом трубишь в жизнерадостный рог
Или трогаешь в сердце струну.

Затеваешь ли бредни, зовёшь ли к обедне,
Сам к труду и к потехе готов,
Человек, ты живи, и как можно, безбедней
И, главнее всего, будь здоров!

(21.12.2021)


Рецензии
Леночка, да -
Без здоровья - совсем, беда!

Михаил Мартынов 2   02.01.2022 15:07     Заявить о нарушении
Поэтому - будь здоров в новом году, да и в последующие тоже!

Елена Котелевская   24.01.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.