Мчится время...

***

Мчится время...И декабрь в холодном чреве
Вновь принёс промозглый дождь и мокрый снег.
Недовольный сохнет зонт в безмолвном гневе,
У камина греет плечи, как ацтек...

С гордым видом знатных лордов - он ведь в клетку.
И пальто его, промокшее насквозь,
Относилось в непогоду пятилетку,
А при ветре шквальном яростно рвалось.

Мчится время...И такая сырость в сердце,
Что хоть волком вой на полную луну.
И сдают в ночи истрепанные нервы,
Погрузившись в гробовую тишину...

Мчится время...И тебя мне не хватает,
Просто так - чтоб по душам поговорить!
Даже сердце потихоньку привыкает
За любовь безмерно жизнь благодарить,
А тебя...на расстоянии любить!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.