Дыхание грозы

Загрустили небеса,
Затуманились леса...
      Вот курьёз!
Дует ветер, не спеша,
Что - то шепчет, чуть дыша,
      Не всерьёз.
А в природе маета,
В птичьих стаях суета,
      Но молчок!
В отдаленье где - то звук:
То ль ворчание, то ль стук.
      Вдруг - щелчок!
Ветер ожил, загулял
Средь деревьев и полян,
      Загудел!
Стал сгибать, ломать кусты,
Обрывать на них цветы -
      Беспредел!
Осветила небеса
Яркой молнии коса,
      Грянул гром.
Снова молния... Гроза!
Дождь - сплошная полоса.
      Тьма кругом!


Рецензии
но когда гроза прошла
солнце засияло
и природа расцвела
счастьем задышала

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.03.2022 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.