Рассвет...

­С рассветом ты приходишь в мир опять,
С рассветом жизнь воскресает по новой.
С рассветом опять нужно время убивать,
С рассветом ночь пролетает, как скорый…

Первый лучик осветлил макушки крон,
Желая пробежать по застывшей зелени.
Возможно, он в созерцание их влюблен.
Пытаясь обогреть теплом горячей руки…

И второй бегает по холодным росинкам,
Оживив каждую, лихо уносится в небеса.
А вернется с ангелом, своим ровесником,
Дабы творить здесь бриллиантовые дела…

Рассвет, это нежный порыв пробуждения,
Рассвет, как молитва, дар богов с высоты.
Рассвет, пора начала всей жизни веселья,
Рассвет, открытая ипостась божьей души...
 
                15.12.21.

А туманное утро встречает рассветом холодным,
Бедному лучу не пробиться сквозь серую пелену.
Мир живых остается для свершений пригодным,
Ведь в туманном холоде ему все заботы по плечу...


Рецензии
Очень красивые стихи!

Ирина Ягмина 28   29.01.2022 08:31     Заявить о нарушении