Начало

Пустота, "..и тьма над бездной
и дух..." (кто и как это "прозревал"?
Откуда в индийской философии идея пустоты?
==============

Сознательно продуцировать слабоумие коровы,
относительно "любви"
и неисповедимых путей "фермера",
обидно для ума человека.

==========================
=========

Свет завершает бой.
Жизнь замедляет ход.
Смерть моя за спиной.
Глупых шагов ждёт.   

Горькая правда в том,
"Наша" "душа" - враг,
Сумрачен жизни сон,
Вспышка; и вновь мрак.

Рабская радость тли:
Тусклой лампады свет,
"Слёзы мои утри,
Добрый косматый Дед".

Оторвалась душа,
Тяжек её полёт,
Где-то судьбу верша
Юное сердце рвёт.

Ласково блеет поп,
Правым обещан рай,
Я вновь ищу без троп,
Где у вселенной край.

Спит эмбрион во тьме,
Райских без крайних вод,
Чувствуя на себе,
Вечности мерный ход.

Сон нарушает дух-
-запах и вкус воды,
В бездне парящий, глух,
Тают веков следы.

Звук; и забрезжил свет,
В снах появился день,
Тьма отступила прочь,
Ночи оставив тень.

Жизнь ускоряет ход,
Свет побеждает ночь,
Твердь обжимает плод,
Волны толкают прочь.

Полон любви но, мал,
Рай для познания стал,
Крик, обрывает стон,
Новый рождая сон.

======================

Подтверждение нашёл у Станислава Грофа.
"Холотропное сознание".


Рецензии