И даже тишь озвучена

За снежными заборами
Белеет лес задумчивый,
Морозно так и здорово!
И даже тишь озвучена!

Вздыхают крыши сонные,
Дымками отдуваются,
Под шапками огромными
Окошки зажигаются.

Рябина в белой наледи
Серьгами манит вескими,
А у замёрзшей заводи
Ольха звенит подвесками.

А по дорожке валенки,
Кряхтя, скрип-скрип, торопятся,
Бежит котенок маленький,
На валенки охотится.

___________________
Фото автора


Рецензии
Весёлая зимняя сценка.

Иван Радион   15.01.2023 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.