Вселенская радость

Здесь враг - не враг.
И друг  твой  - мир, -
И чарка красного вина.
Где нет вины;  -

Есть белый свет
И в нём все мы
Кровным единым
Дыханием слиты.

По ладошкам
Вдруг тепло заструится.
По стенам хрустального
Небесного храма
 
Отраженье любви приумножится.
Огоньками свечи
Зажгутся тихие речи;  -
Мы создадим вселенскую радость

По зёрнышку
Птахами быстрокрылыми.

Здесь враг - не враг,
И друг твой - мир...


12.12.2021


Рецензии