Не злитесь

Злоба под Новый год как праздник?!..

Добрые дедушки-бабушки пропали,
Папы и мамы - устали,
А детишек в плен взяла Снежная Королева...

Где ты, Волшебство и Чудо?!

Всё больше стекла и холода
В дизайне нового века
Искусственных гирлянд и ёлочек.

Сердце молчит,  -
Только громче бездумные вопли -
Разрушить всё до основания.

Где ты искорка счастья
Оранжево-белых кружев,
Смеха заливистых колокольцев?

Где ты,  Малыш, чудесный,
Обнимающий ручонками Солнце,
Что только папой и мамой зовётся?

Чем измерить мир и покой,
И удалить безнадёжность и серость?

- Принеси мне ласковое пёрышко снов и слов,
Что не обманут мой слух и память.

- Не промерзай, - там царство льда и мрака,
Откуда возврата нет.

- Правая и левая вместе
Корм несут для коня.

- Зажгите на сердце тысячу огоньков,
И дайте им имена друзей!

В ночь на Рождество, и
Перед Новым годом, и после..
Не злитесь!
И за всё поблагодарите...

11.12.2021


Рецензии