Маринка в душе

Облезлый дяди Мишин велик
Всегда мешается в проходе
Муж тёти Клавы – неврастеник
Заметно при плохой погоде
Коридор длинный в коммуналке
Жильцам с ним точно повезло
Повисли на гвозде скакалки
В углу спит кучно барахло
Сегодня утром, как и раньше
В дар темнота осенних дней
Маринка в душе с томной фальшью
Поёт – так мыться веселей
Вот бедолага – не грусти
Её Виктор опять в запое
Его уволят из такси
Маринка поищи иное
А не такую «протоплазму»
На ум пришло странное слово
Храпит, подвержена маразму
Порой дерётся, что не ново
Лук вперемешку с перегаром
Помятый вид, подбита бровь
Виктор не нужен даже даром
Зря ты рвёшь душу про любовь
А мне то тоже на работу
Побриться надо, хватит петь
Бери круглее  эту ноту
На верхах надобно уметь
Оставлен в прошлом детский садик
И в дневнике не те оценки
Маму не слушается Вадик
Чего нельзя сказать о Ленке
Уже повязаны банты
Она по-взрослому кокетка
Со мною завсегда на «ты»
Лет десяти, моя соседка
Наш дядя Миша – он в порядке
Успокоение – природа
Как выходные - на рыбалке
Не пьёт с семнадцатого года
На сковородке шипит масло
Из морозилки взят улов
С утра на кухне места мало
Завтрак пока что не готов
Мы как-то вместе прозевали
Исход в отдельные квартиры
Живём мы там, где проживали
Интеллигенты, дебоширы
И парикмахерша в придачу
Учитель неокрепших душ…
Маринка – я смеюсь и плачу
Освободи скорее душ!
Коридор длинный в коммуналке
Жильцам с ним точно повезло
Повисли на гвозде скакалки
В углу свалялось барахло
Сегодня утром, как и раньше
В дар темнота осенних дней
Маринка в душе с томной фальшью
Поёт – жить с песней веселей

Ссылка на видео песни
https://youtu.be/wAlPNy18RRc


Рецензии