Холодное серебро морозного солнца

Холодное серебро морозного солнца.
Диск на пасмурном небе.

Контрасты всё глубже
И ясен раскол.

Вчера и сегодня не сходятся.

Чу, где ты, Художник, свободный?
Где сердце твоё и голос?

Потеряли любовь, - ослепли.
Человек человеку - кто?..

По узенькой заснеженной тропке
Друг другу навстречу идём.

Хочу, чтобы от радости синеоокой,
Был мир величав и велик.

Ты, Человек, рождённый от Света,
Без опаски светил Человеку!

07.12.2021


Рецензии
Лайма, у тебя светлые стихи. Тебе светлого и доброго Нового года.
С наступающим! Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   25.12.2021 20:54     Заявить о нарушении