Ю. В. Кнорозов. Мист майя-пленные боги

 
                << О делах в Юкотане >>

По страницам дешифровщика письменности майя Ю.В.Кнорозова.

"Тревожно небо глубины веков,
МертвЫ для жизни жертвенные боги,
МертвЫ костры мистических миров,
Забыты голосами слОги...

Во << Храме Надписей >>,обители письмА,
Жилище кОдексов Альмеков-майя,
В них тайна магии костра...
-Его рождАющая тайна...

ИспепелЯющий огонь,
КладбИще мЕдиумов духа,
"Язык пленЕния богОв",
Божеств проЯвленная мУка.

Тревожно небо ЮкотАна,
Орёл былинный вЕстью крУжит,
В смятЕньях звуки барабана,
Индеец, с вЕчностью плачЕвной тУжит."
-------------

Мист,-слово из духовных словесных практик.
Мист,-некий, уже сформировавшийся внутренний духовный
образ, как результат длительного преображения.


Рецензии