Зимний лес

Сказка – снежное убранство!
Вот уж чудо из чудес!
Дарит широту пространства
Мне сегодня зимний лес…

Он не спит, он торжествует,
Собран, будто на парад.
И душа моя ликует –
«Здравствуй, друг! Я очень рад!»

Вот берёзки приоделись
В иней-пух… и замерли…
Ёлку низкую метели
По верхушку замели…

Сосенки рядком встречают,
Запах хвои так пьянит…
Лучик солнечный играет,
Ветви ярко серебрит…

Закружились птички рядом.
Завязав воздушный бой.
Им, пернатым тож отрада –
Шишку погонять гурьбой…

Слышу: где-то по соседству
Дети радостно кричат.
Мне ж моё шальное детство,
Жаль, но не вернуть назад.

Рухнул в белый снег пушистый.
«Зимушка, как хорошо!»
Встал счастливый, свежий, чистый,
По тропинке вглубь пошёл…

«Красота! Восторг! Свобода!
Прелесть солнечного дня!
Синь большого небосвода
Льётся прямо на меня…

Эх, сторонушка родная,
Как же я тебя люблю!
Чтоб цвела ты, Русь Святая, -
Господа всегда молю».

«Эге- ге-е-е-е-ей! – кричу с раскатом.
А потом вдруг загрущу…
«В час прощального заката
Как всё это отпущу?»
                16-17 декабря 2021 г.

(выражаю большую благодарность Андрею Мавричеву за предоставленную фотографию, при оговорке, что автор неизвестен)


Рецензии