Душа

- Скажи, Мудрец, что есть Душа моя,
И как могу к ней прикоснуться я?
- Душа твоя -  Сознание. Она
Была Духовной искрой рождена.
Сознанье это – чистый Свет, Оно
Одеждой тел твоих искажено.
Ещё Она Строитель, чей удел –
Построить личность из формальных тел,
Её своею мощью оживлять
И по крупицам Опыт собирать.
И так из жизни в жизнь, из века в век
За опытом приходит человек.
Пока не соберет весь до крупицы,
Он сотни раз обязан воплотиться.
- Скажи, что должен я приобрести,
Чтоб от страданий тягостных уйти?
- Любовь, мой брат, которой нет границы,
Она тебе с Душой позволит слиться
В единстве высшем. Свет Извечных Знаний
Тебя навек избавит от страданий.
 - Но где, Мудрец, мне это всё найти?
- Упорствуй в Цели – всё найдешь в Пути.


Рецензии