Неразделённая любовь

Жила неразделённая любовь.
С одним крылом летать не научиться...
К земной тропе прикованная птица
с тоской смотрела на небесный кров.

Года летели мимо день за днём
с надеждой обрести крыло другое
и счастье вместе с ним, само собою...
развеяно просыпанным зерном...

Не замечая встречных на пути,
любовь брела к мечте расправить крылья
и плакала украдкой от беЗсилья,
что невозможно реку перейти.

В душе её всё теплился секрет,
как отыскать вторую половину,
с которою желания едины
и вместе воспарить запретов нет.

Одно крыло не разделить на два,
оставлены вопросы без ответов.
Романс любви исполнить бы дуэтом,
а в одиночку не звучат слова.

Прости, любовь, живи с одним крылом,
Создателя не нарушая планов,
придёт пора, ОН заврачует раны.
Твоя монетка выпадет орлом.

  21.12.2021


…И вот однажды, через много лет,
Ей вдруг приснился радужный ответ,

Что где-то там, за маревом морей
Живет любовь, что всех других сильней,

Что птица Счастья обретет крыла
И взмоет в небо, где всегда жила…

И в ночь Крещенья сбылся этот сон,
И двух сердец родился унисон…

211221 И-Ф-М

Спасибо за чудесное стихотворение, Светочка, Родненькая!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.12.2021 18:46   •

Если любит сердечко,
Значит крылья с тобой.
Будь хоть день, или вечер,
Или день выходной.
Та любовь поминутно
Греет светом своим.
Мы её почему-то
Бережём и храним!


Людмила Пчелина 3   21.12.2021 18:14
 


Рецензии
Спасибо, Светлана,
за зрелую женскую лирику!
Любовь у каждого своя и только именной Божий подарок.
Самая чистая и вечная - это именно НЕРАЗДЕЛЁННАЯ, потому что не просит для себя ничего, а отдать готова ВСЁ, даже жизнь, если потребуется. Вероятно, нет универсального ответа на вопрос, "Что такое любовь". Ближе всех подошёл к теме почти 2000 лет тому святой апостол Павел в своём знаменитом "Гимне любви"...

http://foma.ru/samoe-glavnoe-i-samoe-trudnoe.html

А моя попытка - здесь (откликаться необязательно):

http://stihi.ru/2017/04/25/5983

Любви героине в каждое мгновение,
автору - новы строк об этом,

Анатолий Евстафьев   28.03.2022 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, всегда рада Вашему визиту!

Светлана Прокопик Сухова   30.03.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.