Корочун

Морозом скована земля.
Снегами выстелив поля,
Пурга-Морена песню зимнюю поёт.
В домах погашены огни.
В сердцах надежду сохранив,
К Великим Предкам обращается народ:

"Творец Миров, Отец Сварог
И ты, Семаргл-Огнебог
В стремленьи к Свету укрепите русский дух,
Чтоб в сердце пламень не погас,
Чтоб Матерь Сва хранила нас,
И светоч Хорса в синем небе не потух!

Пусть Искра Божья наших душ
Поможет в пору зимних стуж
ВелЕсу-Предку нежить лютую изгнать,
Чтоб вечно жил славянский род,
Пусть к Вию, в Пекельный Испод
Уходит Тьма и не тревожит Землю-Мать!"

Мы, омовение приняв,
Окурим дымом вещих трав
Жилища наши, чтобы Силу обрести.
Нам пламя наших очагов
Подарит мощь Родных Богов
И вспоможение на Золотом Пути.

За Навьей ночью - Коляда,
За ним - весна, и, как всегда
В Купальских росах воссияют сотни лун.
И, чтобы Свет возликовал,
Над Тьмой победу одержал,
Зажги огонь священный в зимний Корочун!


Рецензии