Канун праздника

На улице так дышится легко.
Морозный воздух расправляет плечи.
Как в очень грустном о любви кино,
Мне не с кем разделить субботний вечер.

В окошках ярко светят огоньки,
И ёлочки нарядные мигают.
До праздника отсчитывать деньки
Нас хлопоты обычно заставляют.

Что Новый год, когда он без тебя?
Я ёлку нарядила по привычке...
Но в Светлый день шестого января
В окошко постучатся две синички.

В Рождественский Сочельник я зажгу
Свечу за моей жизни обновленье.
И первую небесную звезду
Благословлю во имя Дня Рожденья.



*Картинка с сайта news.myseldon.com


Рецензии