Кинотеатр для кошек

В этом городе было так много котов,
Что казалось, на улицах можно увидеть
небо Ултара...
Не даром, на лестницах между домов
повторяют слова "Это город из снов"...

И вдыхают его тишину на закате...

...на подушечках бархатных лап...

...проступают слова и следы
моих ног, что сбивают шаги и дыханье
О лиц мостовые ряды,
В день, когда оживают немые засовы...

Я ищу по карманам ключи от дверей
В старый кино-театр для Кошек
Который закрыт...

...лишь однажды я слышал его

запах помнит ступени,
Где спят часовые Нашт...
Каман-та,
Роняя хвосты за секунды
До входа...

...доносится миг

Открывая глаза, будто двери
Я вижу ЕГО жёлтой маской
И флейта в руках приглашает войти...

....Обрывается занавес...

....Черные мверзи

Поднимают меня высоко

В тишину...

...я не слышу свой крик...

...лишь немое желанье
найти
На подушечках бархатных лап моих
тени следы...

...будто запах
Что помнит шаги...

-------------------
/посвящается Г.Ф.Лавкрафту, г.Севастополю и всем котам Ултара/

(автор иллюстрации Тимур Мельников)


Рецензии