Рисую мир не краской - словом

Рисую мир не краской - словом,
Рисую мир, как вижу я.
В нём нет игры, в нём есть основа
Из ярких снов и в том грешна,

Что верю снам, не веря жизни,
Где каждый сам себе герой.
Порой крещусь - Вовек и Присне.
Порой грешу, зовя порой

Мечты - их ветер в дом приносит.
Заразу вон гоню из дней.
А ночь плетёт из мыслей косы,
Вплетая нить своих огней.

И веря в них, как в Божье слово,
Считаю звёзд неяркий свет
Дорогой в мир, где белым совам
Дают приют...
             И я в ответ

Совою белой, ухнув громко,
Взрываю мир из снов ночных,
А после в стае белых волков
Волчицей белой в мир иных.


Рецензии