После Николина дня

После Николина дня
Тёмный приходит
Сон
Да встанет и выйдет вон -
Не отпускай меня
Вьюжит седая пыль
В небе лиловый шар
Не отпускать меня -
Это твой вечный Дар
Птица моя - испуг
Руки мои - пусты
Красные ягоды
Ждут
Что ошибёшься
Ты...
Этой тропы излом
Знаешь как обмануть
Не отпускать меня -
Это твой вечный Путь
Это твой вечный Труд -
Терпкий огонь зажечь
... Тихо тебя держу
Чтобы его сберечь
Лёгкий огонь шагов,
Тёплый огонь души -
Это мой вечный Путь
Птица моя,
Дыши...


Рецензии