Общий заказ

Я мечтаю о зимушке белой, волшебной!
Сказкой снежною чтоб постучалась в окно...
Во дворе зеркала бы на лужи надела,
И озёра б стянула пусть толстенным льдом...

Как же хочется вновь глотнуть воздух морозный,
Чтоб дыханье спирало от свежести аж!
И щипал чтоб мороз носы щикотно-слёзно...
Да снежинки плясали бы в небе 'кураж'...

А  мечтаю об этой зиме я корыстно! -
Дед Мороз на подходе!! тихо загадать
все желания можно (от внешних глаз скрытно)...
Совсем малость осталась - начнём же желать!

Пожелаем, заразу чтоб градусы сбили...
Но не те, что в бутылке.. термометры- в бой!
Пенсии чтоб, зарплаты исправно платили
И народ не кричал чтоб на власти: отстой!!...

Тем, кто жаждет 'миров'повидать разновидность,
Или попросту стран - путешествий запой
мы желаем с лихвой! И чтоб с близкими близость
Приносила всегда только радость, покой!!...

Кто желает забыть всё, что не забывалось -
Тем желаем забвенья - во имя всех благ!
Только именно - новое чтоб (на)случалось -
Лишь благое! А прошлому впредь -"в руки флаг!"))

Пожелаем,  чтоб в каждом уютном домишке
Было место теплу, очагу и добру...
Чтоб читались запоем не 'сторис',  а книжки...
И чтоб каждый был гость по душе, ко двору!

Пожелаем и в Новом Году адекватно
относиться как прежде - друг к другу, к себе!
Всем вокруг  пожелаем успехов мы знатных,
Есть в нас грусть? Не  оставим ей места в судьбе!..

Пожелаем, в любой чтоб скрипучей постели
Было всё своевременно - сон, и 'неСон'...
Чтобы голод не чувствовать, чтоб не болели
ни дети ни взрослые... Всем - СЧАСТЬЕ в дом!

Чтоб каждый любил дело, чем заниматься
нам приходится каждому,  изо дня в день...
Пожелаем, чтоб тем, кто устал уж скитаться,
Подвернулась удачная пристань - не тень...

Тем, кто хочет плеча твёрдого, пониманья -
Мы желаем находки такой - по душе!
Чтоб пестрел чат от чуда, добра и признанья
- ВСЁ СВЕРШИЛОСЬ!! Исполнилось на рубеже!!!..


Что ж, такой вот обильный лист изобразила...
= Список наших желаний готов! Скрип дверей -
нараспашку откроем: Новый Год - милый,
Мы верим и ждём, приходи же скорей!...



16.12.2021


Рецензии