Гиацинты

Как же тихо без тебя и пусто,
Некого прижать к своей груди.
Лунный луч, медлительный и тусклый,
Не подскажет, что там впереди.

Без тебя так тихо и так грустно,
Лишь пугают шорохи в ночи.
Неужели, в сердца захолустье
Кто-то скоро робко постучит?

Снег укрыл могилу, вьюга ноет,
Оттепель роняет дождь-слезу.
Обещаю, с первою весною
Я тебе цветочек принесу.

Гиацинт и ландыши в апреле
Мне подарят новые ростки.
Уходите, зимние недели,
И не дайте сгинуть от тоски.

Кто уходит в землю – возродится
Что уходит в землю – расцветет.
Посмотри, в весеннем небе птица
Совершает радостный полет.

21. 12. 21.


Рецензии
Одиночеству порой весенней
струями мертвящими в крови
не застыть - весны прикосновенье
слаще мёда и хмельней любви!

Тирвазия Аргираки   01.04.2022 00:20     Заявить о нарушении