Ангел плачет... - Ты слышишь? Он плачет...

Ангел плачет…  - Твой ангел!… Он плачет!…
Огорчила ты сильно его!…
Отказавшись жить просто с удачей,
Ты его обижаешь давно!…
Не стараясь беречь свою душу               
Ради нежной, земной красоты,
Превратила ты воду и сушу…
В пламя ада, где счастлива ты…
Где тебя так любили и ждали -
Ты отвергла весь мир доброты…
И разрушила всё, не взирая,
Что погибнет твой сад и цветы…
Ты загнала его в преисподнюю,
Где с добром не встречается он…
Где нет места совету Господню
И цветам никогда не сезон…
Где пылают у ангела крылья
И теперь он не может взлететь…             
И внимая причинам бессилья,          
Ему хочется там умереть…               
Ты ударила ангела плетью,
Закрывая земные врата,
Чрез которые многие годы
Создавалась твоя доброта…
Ты не слышала, как он заплакал…
А ведь он умолял подождать -
Не спешить, наступая на слякоть,
И в судьбе ничего не ломать…
Чтоб не быть презираемой всеми,
Нужно было лишь слышать его…
Но, влекомая в даль, и не теми,
Ты, как камень, спустилась на дно….
Ниже нижнего чести предела…    
Где другие открылись врата…
За которыми всё потемнело…
И сгорела твоя доброта…
Где средь пламени ярких амбиций
Не могла ты понять одного -
Не достойно так было гордиться,             
Предавая любви торжество…
Ангел плачет…  - Ты слышишь?… - Он плачет…
Он не в силах тебя удержать…
От плохих, неразумных поступков,          
Что нас всех заставляют страдать…






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии