Из биографии. Каникулы

И дольше века длится май.
И все уроки бесконечны.
День ожиданьем искалечен,
Но распахнулась дверь сама!
Вошла уборщица с ведром:
" А ну-ка брысь все, марш до дома!"
С улыбкой и грознее грома,
Слова желанней всех даров.

И каждый заново рождён
Для жарких обниманий лета.
Костёр, купанье, дом из веток,
Футбол под солнцем и дождём...
До осени все, кто куда -
В деревню, к тётке, за границу...

Родители, которым тридцать,
Казались взрослыми тогда.


Рецензии
Кусок жизни!

Автограф Шанс   22.12.2021 00:28     Заявить о нарушении
прямо - КУСОЧИЩЕ :)

Игорь Кутузов   22.12.2021 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.