Уход осени

Заплутала осень в переулке
С ветром споря об уходе гулко.
Уходить не хочется со сцены,
Но дождливые рисует пьесы.

Ну, а ветер - основной гуляка,
Он срывает листья оголтело...
В подворотне беглая собака
Не найдёт уюта из-за ветра.

Осень плачет горькими слезами
На пороге встретилась с зимою,
От бессилья жёлтыми глазами
Указала - Властвуй! Бог с тобою!.

И в последний этот поздний вечер
Осень распрощалась с ветром буйным.
Покрывало кинула на плечи,
Растворилась будто в свете лунном.


Рецензии