Счастье

Счастье, ты какое? Как тебя услышишь?
В маленькой кроватке, где сопит малыш?
Ты волшебной музыки разливаешь эхо?
Нас весёлым, радостным заражаешь смехом?

Из чего ты, счастье? Как тебя потрогать?
Утопая пятками, по песочку топать?
Или снег пушистый нагребать в ладошку?
Пятерней ныряя в шерстку, гладить кошку?

Счастье, ты большое? Как тебя измерить?
Вдаль, до горизонта? До макушки ели?
Может взглядом зорким до звезды далёкой?
Или расстоянием впадины глубокой?

Счастье, ты откуда? Где тебя увидеть?
В лепестках фиалки, иль в хвосте павлиньем?
В капельках рассветных, радуги картинке,
В примете лета бабьего -  летящей паутинке?

Счастье, а куда же ты так быстро мчишься?
На коне ретивом по полям резвишься?
Прыгаешь с тарзанки головой в ущелье?
Кружишься забавной детской каруселью?

Интересно, счастье, ты какого вкуса?
Ароматной дыни, спелого арбуза?
Сладости медовой, борща с ржаною гренкой?
Или капучино со сливочною пенкой?

Не похожи у людей счастья
на планете,
Видят его разным взрослые и дети...
Встретившься однажды, больше не заблудишь!
От него не спрячешься и счастливым будешь!


Рецензии