Кузнецы стихи куют на кузне

                Кузнецы стихи куют на кузне.

   Кузнецы стихи куют на кузне,
   Взгляд пылает, словно яркий горн,
   Руки их в мозолях заскорузли,
   Наковальня - главный их прибор.

   Молотки стучат по наковальням,
   Подправляя и рихтуя стих,
   Не сидится кузнецам по спальням,
   Пропадёт Поэзия без них.

   Как захватит мастер стих клещами,
   Вынет с горна, да начнёт ковать,
   Это вам - не хлеб жевать со щами
   И за щёки кашу уплетать.
 
   Молоточком тук-тук-тук по слогу,
   Он теперь ударным стал втройне,
   Коль кузнец залез в свою берлогу,
   Он теперь, как будто на войне.

   Битый час он с рифмами воюет
   Угля в горне две горы сожжёт,
   С наковальней вместе он горюет,
   Если слово в рифму не найдёт.

   А подыщет, сколько ликованья,
   Сам себя готов расцеловать,
   Не напрасны были все старанья,
   Не напрасно стал стихи ковать.

   Кузнецу ковать-сплошная радость,
   Он готов за ковку умереть,
   Ни на шаг он не подпустит старость
   И всегда готов в трудах сгореть.
               *********
   


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПЁТР!ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ.
"НЕ НАПРАСНЫ БЫЛИ ВСЕ СТАРАНЬЯ,
НЕ НАПРАСНО СТАЛ СТИХИ КОВАТЬ."

Людмила Шарманова   24.12.2021 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Людмила Владимировна! Здоровья Вам и благополучия! Ваш - Пётр.

Пашин   24.12.2021 18:15   Заявить о нарушении
Дорогой Пётр, как долго Вас не было на сайте! Поздравляю Вас с Новыми, Замечательными Стихами! Не надеялась вновь с Вами встретиться.С наступающим Новым Годом!

Клавдия Ермакова 2   25.12.2021 14:47   Заявить о нарушении