Девочка на шаре 2021

      
               
               

она сажала деревце на шаре,
он возводил надбровие окна -
вот,  удивляясь этой странной паре,
на раму приземляется луна

или синицы брюшко золотое
а по нему тропинка пролегла:
и дом, и сад,  и будущие  трое,
и белый конь, не ведающий трои…
о, что это за присказка была!

какая сумасшедшая интрига
однажды  разглядела их в упор
и засветила на прицеле мига
и жизнь, и живопись, и уговор,
сорвав фотографический затвор
великолепной камеры обскура...

...абсурда негатива не кляня,
когда случится различить фигуры
в колодце новолуний - зачерпни
синичьего горючего огня
и, выдержку три будущие дня
храня неторопливо изнутри -

смотри туда, смотри туда, смотри:
вдруг ей  чужое выдержать пари
и устоять на шаре до зари -
раз-и, два-и, три-и...
и не сорваться

21.12.2021


Рецензии
чудесное )
читая нового для себя автора, всегда чувствуешь себя немного новичком, изучающим незнакомый язык...у Вас он образный, интересный )

Лазоревка   09.05.2022 07:21     Заявить о нарушении
спасибо, Лена, рада знакомству)

Марина Марея   10.05.2022 09:10   Заявить о нарушении
взаимно )

Лазоревка   10.05.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.