По острию

По лезвию, по краю, по канату
Идём, рискуя, не жалея сил.
И тот заплатит дорогую плату,
Лавируя у точки невозврата,
Кого жестокий вирус пригвоздил.

Мы едем на газелях в электричках, –
Надеемся на русское – «авось».
То собираемся толпою по привычке,
Играя возле пороха со спичкой,
И рады, что сегодня обошлось.

Старался сам решать свои проблемы,
Когда вопрос касался личных дел.
Менялись увлечения и темы,
Теперь в плену у призрочной богемы,
Хотя и здесь к раздаче не успел.

Ступаю, балансируя по грани
И кровь сочится по моим стопам.
Ошибка или промах сердце ранит,
Как больно остриём по нежной ткани,
А после долго заживает шрам.

По лезвию, по кромке истончённой
Спешу на зов в те уголки, где ждут.
Я стал участник жизни обречённой
И потому склоняюсь пред иконой,
Пока ещё не грянул Божий суд.


Рецензии
Валера, зацепило...Спасибо.
Крик души в каждой строке и подытожено
Божьим Судом...
Будем верить и уповать на любовь Господнюю.
Всех удач Вам и ВЕРЫ!

Наталия Сенченко   06.01.2022 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа!
С наилучшеми пожеланиями в новом году!
С теплом души!

Валерий Тёркин   09.01.2022 14:34   Заявить о нарушении