Всё и кое-что

ВСЁ И КОЕ-ЧТО  Николай ЕРЁМИН

***
Горячий снег – со всех сторон…
Безумие, оксюморон…
В душе холодной – кипяток…
Воюют Запад и Восток…
Непониманье меж людьми…
О, святый Боже, вразуми!
Сахары сахарный песок…
Соль на зубах… А путь далёк…
От упованья к упоению
По твоему иду велению,
О, Муза милая моя,
Ни чувств, ни мыслей не тая…
С тобою наш совместный путь
Продли, хотя б ещё чуть-чуть…

НОЧЬ ПОЭЗИИ

Поэты Пушкинской поры
Летят со мной в Тартарары…
И Пушкин – ярче всех - летит
Поёт – как Бог - меж Аонид…
Ах, до сих пор то тут, то там -
Мерцая – вслед моим мечтам…
2021

СОН ВО СНЕ

- Я совершил огромную ошибку:
Поймал
И отпустил Златую Рыбку!

Сказал поэт –
И за Причал
Шагнул…

И в Средиземном море
Утонул…

И над волнами
Долго видел я
Сон Золотого Инобытия…
2021

БЫЛЬ

На яхте
В самоизоляции,
Считая акции и санкции,

По курсу доллара к рублю
Плыл бизнесмен,
Стремясь к нулю…

Где в бухте памяти –
Кресты,
Следы несбывшейся мечты…
2021


***
- Пока меня носили ноги,
Я счастлив был…
Но понял вдруг,

Что вся поэзия –
В итоге -
Круги от встреч и от разлук…

…И просьбы
 Вырваться за круг,
Взлететь, -  чреваты, милый друг…

Где жизнь –
Полёт в один конец,
В терново-лавровый венец…
2021

***
В колеснице мироздания
Из
Святилища небес

Я стремился в под-сознание,
Слева – Бог,
А справа – Бес…

Докатился…
Я – не Я
Быта и небытия…

Чтобы вновь
Из бездны ввысь
Над сознаньем вознестись…

А зачем и почему –
Не известно никому…
2021

Из романа «Прощай, спиртное!»
***
- Что поделать, старикан, -
Он сказал, сдержав ухмылку:
- Все пути ведут в стакан…
И в открытую бутылку!
Сколько, знаешь ли, пиит,
Нам открытий предстоит?
Ах, не знаешь? Ну, так на -
На-ливай и пей до дна!
До тех пор, пока с кина
Не пришла моя жена…
2021

***
Вчера, увы, на тризне
Все напились,
Как черти…

И стали петь о жизни
И сожалеть
О смерти…

Теперь,
Уж вы поверьте,
Кто не бывал на тризне, -

Я знаю всё о смерти
И кое-что
О жизни…

Николай ЕРЁМИН Декабрь 2021
Красноярск


Рецензии
Николай, интересная лирика! Понравилось!

Мэри Снегова 2   21.12.2021 20:50     Заявить о нарушении