Ночные мысли о будущем...

Я больше не хочу влюбляться -
Зачем мне головная боль?
"Подстраиваться и меняться?
Зачем? Я не хочу! Уволь!"

Хочу себе остаться верной,
Идти сама путём своим,
Моим печалям соразмерным,
И верным радостям моим.

В моей судьбе уже есть люди,
Которым я всегда нужна.
Мужчина мне уже не нужен.
Зачем он мне? Я не одна!

Есть дочь - она мой ангел нежный,
Мой самый верный, лучший друг...
Есть роднички - как интересно
Всё с ними обсуждать вокруг!

Родители - моя опора,
Надёжный тыл, защитный круг.
Моя семья, поверьте, стоит
Любых других людей вокруг.

Я не жалею - я прощаю,
И злобы не таю в душе.
Благодарю и отпускаю,
Ищу свой путь. Сама. Во тьме...

Готова жертвовать я многим,
Чтоб было хорошо родным.
Ведь общая у нас дорога,
Мы все идём путём одним.

Должна я просто - в роли мамы -
Уют семейный создавать.
Неважно всё, о чем мечтаю...
Желанья всякие - мираж.

Служенью надо научиться?
Я научусь! Назло себе!
Свои мечты навек отрину,
Раз так написано в судьбе!

Быть собранней, быстрей, успешней,
Чтоб не было проблем в быту,
Чтоб деньги были на кусь хлеба
И на стакан - хотя б! - воды!

Чтоб дочь моя ни в чем не знала
Отказа, сложностей, забот...
Себя служенью посвящаю,
Всё остальное уж не в счёт!

Мне тридцать лет, уже без шуток,
Нельзя ни верить, ни мечтать,
Работать лишь ежеминутно,
Себя служенью отдавать!

Отрину всё без разговоров,
Чтобы не жить пустой мечтой!
Чтоб не было ни ссор, ни споров,
Чтобы семья гордилась мной!



20 декабря 2021


Рецензии