О поклонении

Сколько слов о поклонении,
Сколько книг, трудов, статей.
И выходит – только в пении,
В музыке, в сопровождении,
Поклоненье церкви всей.

Но Священное Писание
Через заповеди речь,
Производит назидание,
И даёт душе питание,
Шанс учение сберечь.

И мы видим: Поклонение,
То, что Бог нам даровал,
Происходит от терпения,
От любви и освящения.
Вот лукавый что украл!

Научил он песнопением
Заменяя святость дней,
Наполнять пустым хвалением,
Жить в обмане без волнения,
Красть у Бога и людей.

И, прожив неделю в нечисти,
Согрешая каждый день,
Потеряв основы вечности,
Тянет люд свои конечности
В церкви, где им петь не лень…

Рты раскрыв без покаяния,
Сотрясая звуком слух,
Называют поклонением
Танцы, крик – «благоговением»,
Сея в ангелах испуг.

Слуги Бога ужасаются,
Видя грязь больных сердец.
Тех, кто во грехах не кается,
А обманом наслаждается,
Ждёт печальнейший конец.

В небесах о поклонении
Знают все и знают всё.
Духом Бога откровение
Через грешника решение
Может оживить его.

И тогда устами чистыми,
Жизнью в радости святой,
И молитвами лучистыми
Богу славы, Богу Истины,
Мы поклонимся с тобой!


Рецензии
Привет Михаил!да,это если с нечистыми сердцами приходить к Богу и хвалить Его!а пение-это тоже проповедь!и стихи,и свидетельства...

Вячеслав Разводовский   23.12.2021 07:55     Заявить о нарушении
так о том и речь...

Миша Воронов   23.12.2021 13:14   Заявить о нарушении