Дуэт дождя и крыши...

Дуэт дождя и крыши
На простенький мотив.
И вот дискантом - выше
Стихов речитатив...
...........................

Божественный звук листопада...
Так тихо... Но слышится мне
Прощальная музыка сада
Струной-паутинкой в окне.
И птичий языческий гомон
Тревожней - идут холода...
Но "утренник" первый не сломан,
Где тайну скрывает "слюда".
.............................

А тайна откроется быстро,
Лишь первенец - солнечный луч,
Играя соцветием листьев
Скользнёт по земле из-за туч.
Росой в паутинке повиснет
Осенняя капля дождя,
И снова, по старой тропинке,
Пройдем, от себя уходя.
............................

Но скоро дождь - он за рекой,
Его уже мы слышим -
Cвоею влажною щекой
Вновь прикоснётся к крыше.


Рецензии