Ноябрьское утро

Равнодушая морось. Туманные дали.
Обреченный рассвет овдовел.
И червленые перлы на лоскут упали.
Мостовая бескровна, как мел.

Обнаженные линии в глянце гламурном
Одурманены сном наповал.
Седовласый старик намёл кистью фигурной
Сухостой меж тенистых прогал.

Не утратили сосны былую помпезность,
Притаившись в густых кружевах.
И в потьмах, разрывая глухую окрестность,
Во всю мощь прокричала сова.

Бестелесные тени, в ветвях  замирая,
Исчезают до лучших времен.
Барабанную дробь из пучин выбивая,
Дождь рябиновый мхом одолён.

Не окинуть и взглядом всю сущность раздолья,
Надышаться нельзя и испить.
В эту магию красок и звуков спросонья
Можно лишь осторожно ступить.


Рецензии