Апрель

Умыты талыми снегами,
Возрождены для бытия:
Река с крутыми берегами
Леса и просто так земля…

        Испарина, как после сна,
        Над голубых озёр глазами.
        В них отражается весна
        С её простыми чудесами.

Всё отряхает прах и тлен,
ВодАми талыми смывает.
Очищен, вымыт, обновлён
Мир - солнце светом заполняет.

        Вот, санитары наших рек -
        ВысОко в небе чайки реют;
        Да смуглый грач - заезжий грек
        На пашне суетясь чернеет.

И человек - дитя природы
Во всём ей жаждет подражать:
Свои дворы, дома, заводы
Спешит скоблить и украшать.

        Апрель дыхание свое
        Настоем веток источает
        Весна идёт, весна поёт,
        Весна спешит навстречу маю!




Апрель, 1974


Рецензии