Письмо Деду Морозу

Зимой деревня замирает, дымки над крышами, покой,
Под пенье ветра, треск мороза, снежинки кружат танец свой.
В одной избе горит оконце, сидит мальчонка за столом,
Все спят ещё, а он тихонько выводит буковки пером.

"Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишу при свечке, спозаранок,
Очень бедно мы живем, мне бы к празднику подарок.
Утеплиться не мешает – нет шубейки, шапки,
Валенки давно сносил, а в ботинках зябко.

Не могу на санках я с горочки кататься,
Стыдно с дома выходить – будут насмехаться.
Посему, прошу тебя, помоги одёжкой,
Подари пальтишко мне с меховой подстёжкой"

В послесловии приписка: письмо на сей раз на "наждачке",
Чтобы в сортир с ним не пошёл, прочёл спокойно, без горячки.
В прошлом году ты им подтёрся, оставил просьбу без внимания,
Тем самым в душу плюнул мне, испортил радость ожидания".

Послюнявил он конверт и заклеил плотно,
Адрес написал на нем почерком добротным.
В синий ящик опустил письмецо с запросом,
Чтоб быстрей оно пришло к Деду с красным носом.


Рецензии