Одиночество

 На диване черной тенью,
 Развалившись во весь рост,
 Кот храпит, как из жалейки,
 И мне дует прямо в нос.
 Хорошо ему с хозяйкой:
 Сыт, обласкан, сны вокруг.
 Он во сне в игру играет:
 Вот он мячик, вот он круг.
 Не вдомек ему бродяге,
 Что хозяйке не до сна.
 Тяжело ей, одиноко
 Без потливого плеча.
 Ей, как женщине по силам               
 Разобраться что и как,
 Только сеткой тянет в тину
 Надоедливый рыбак.
 Жизнь проходит без утехи,
 Нет достойной суеты:
 Кот, диван, работа, сплетни,
 Даже лень без маеты.
 Сколько женщин одиноких
 У окна одни стоят?
 Слезы тихо щеки точат.
 Капли по окну стучат.
 
 


Рецензии