ВиногРАдинка

* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

1837
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «О тебе поведать — не хватит слов,
                Рифм и сердца моих владелица.
                Из каких созвездий, легенд и снов,
                Из каких ты миров пришелица?»

                Светлана Маляр http://stihi.ru/avtor/en22mal11ss

19 декабря исполнилось 66 месяцев после нашей с Иришей свадьбы. ВыРАзить свои чувства своей Любимой, мне помогло стихоТВОРЕНИЕ СВЕТланы Маляр "Виноградинка"...

                «ВиногРАдинка»

Слов построю полки в стихотворную РАть, для баллады Богине своей,
Воспою кРАсоту и Души её стать, нет которой на Свете милей i
Во мне ОбРАз её виногРАдной лозой, сросся с Сердцем моим на века,
Против бури любой, с самой стРАшной грозой, устоит Любви нашей река i

Хоть и любит тепло, не на юге живёт, а в Сибирском далёком кРАю,
Но Любовью любой РАстопить может лёд, я о ней серенады пою i
Из налитых свинцом, крепко спаянных туч, к нам подарок спустился с Небес,
Озарил виногРАдинку солнечный луч, пробудив в ней сиянье Чудес i

И Любимой Душа заигРАла Огнём, как на ёлке волшебный фонарь,
ВиногРАдинки вижу во взгляде твоём, ведь глаза, как медовый янтарь…
Твои ласки пьянят посильнее вина, слаще мёда и губы твои,
Не смогу никогда тебя выпить до дна, ведь глубок океан твой Любви i

Нет, с тобой не сРАвнен никакой виногРАд, ты сРАвнима лишь с яркой Звездой,
Благодарен Создателю очень и РАд, что по жизни мы вместе с тобой i
Как понять мне другую, «не нашу» Любовь? Мерю всех я лишь меркой своей,
Просто чувствую тех, в ком такая же кровь, вместе кто, до конца своих дней i

В Душу каждую семя Любви попадёт, словно косточка виногРАда,
ВиногРАдной лозой, крепко в ней проРАстёт, Человеку станет нагРАдой i
Новый Мир на востоке алеет Зарёй, РАй вернётся на Землю мою,
Там Любовь обретёт по желанью любой – о Руси своей песнь вам пою i

****************************************************ЭхО***


________________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

20.12.2021
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Светлане Маляр: http://stihi.ru/2021/12/18/5149

                * * *


Рецензии
Красиво,лирично!Поздравляю!
С наступающим Новым Годом!

Татьяна Лист   28.12.2021 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.