Пророческий сон

Снилось мне в пелене фимиама
Вновь ведёт меня сила благая
И тончайшая нить родовая
Сквозь завесы пророческих дней.
В тихих комнатах духа и храма
Мне предстали в невиданном блеске
Музыкальные чаши и фрески
И узоры ночных витражей.
.
И чуть дальше — за комнатой слева
Проступал семисвечник огромный,
Что мерцает в лучах полихромных
Переливами разных тонов.
И как будто струились напевы
Всеединого хора с усладой,
И горела душа, как лампада,
От звучанья иных языков.

Ну а после я смутно лишь помню:
В созерцании сна есть обрывки,
И священные образы в дымке,
Словно ангелы нового дня
Льют свой свет бирюзовый вдоль комнат
Через чистые грани восхода,
Приоткрыв атмосферные своды,
Чтобы миром наполнить меня.


Рецензии