Н. В

Ты одна, и не знаешь куда это деть?
То ли кутаться в плед ото всех, то ли лучше
Наголо каблуки вместо шашек, и плеть
Из волос по своим же плечам... Ведь живут же

Люди после крушений, аварий, а тут
Просто резко упала на дно Атлантида -
И всего-то... Ее никогда не найдут:
Может, было, а, может, исчезло из вида

Сновидение, плод воспаленной мечты.
Где-то там, наверху, недопоняли звезды,
Как им нужно совпасть. Не совпали. А ты
Заключишь для себя: лучше рано, чем поздно.

Лучше прямо сейчас, чем потом и навек,
Лучше разом, чем долго и снова, и снова...
В первый день декабря начинается снег -
Это твой белый лист для чего-то цветного.

Нарисуй. Не того, кто постичь не сумел,
А себя, в ореоле кудрявых мгновений,
Рыжих глаз, огоньков, новогодних омел,
После всех катастроф и дурных сновидений...

(с посвящением подруге в трудный момент)


Рецензии
Яна!
Ото всей души поздравляю тебя , твою героиню и Н.В. с наступающим
Новым Годом!
Надеюсь, он вам принесёт удачу. И дурные сновидения останутся в году
прошедшем!
Счастья вам!
Любви вам взаимной!

Валентина Скопинцева   25.12.2021 07:38     Заявить о нарушении