Как в детстве

и в снег  влетаешь, и глаза горят,
и в тишине хрустят сухие ветки,
и ледяные сыплются  монетки
из облачных карманов декабря.

как в детстве, как впервые,  как во сне
ложишься навзничь, чтобы видеть небо,
а над тобой смыкают руки вербы
и сумеречный вспыхивает свет.

здесь время не отбрасывает тень,
здесь только ты – отныне и вовеки -
в поношенной тяжёлой телогрейке
и кроличьей ушанке набекрень.

выхватывает беличий зрачок
тебя из голубого зазеркалья,
а вздумаешь ловить – лишь  хвост мелькает
и дразнится, пустившись наутёк.

и остаётся жёлудь ледяной
и шишка нелущеная, и воздух -
прозрачный, упоительный, морозный –
и вроде даже крылья за спиной.


Рецензии
Про крылья за спиной - в самую точку!

Жанна Луковец   20.01.2022 14:28     Заявить о нарушении
Рада единомыслию)

Марианна Боровкова   20.01.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.