вне музыки

Вне музыки я помню не себя,
А Свету Кульневу - она за мной ходила
На музыку. И косы теребя,
Сидела в хоре, никогда  не пела.

Она сидела там, где все стоят
И звуки извлекают по команде:
Рука взлетит, качнется первый ряд,
За ним второй. И лишь она не смела.

Но видела, как таяла рука,
Сворачивались ноты бездыханно
На стульях, на полу. Исподтишка
Она смотрела. И вставала  - хватит,

Вгрызаясь в ароматный апельсин,
Похожий на не сбывшуюся ноту.
С тех пор она стоит и голосит,
А я молчу ей вслед бесповоротно.


Рецензии
Я вне себя, что на ухо глуха,
Кого бы мне за это отругать?

Лариса Дудина   25.12.2021 14:25     Заявить о нарушении
Глухота не порок, не стоит никого ругать, ну что вы в самом деле.

Светлана Шильникова   25.12.2021 14:32   Заявить о нарушении