Прогноз, к сожалению, подтверждается

Учёные США  заявили, что снова усовершенствовали свой "Ковид". доведя леталность до 80%.


Валерий Баталов

Облака принесли мне тяжёлую весть!

Облака принесли мне
          тяжёлую весть:
На планете сегодня
          пандемия-жесть!
От неё не спастись,
          головы не сберечь!
Это злостное дело –
          живая картечь!
Её чёрные силы растили,
Океан не поможет
                Европе, России…

Что случилось?
Какая нечистая сила
          этот вирус варила?
Там, в Америке, знают ответ,
Но молчат мракобесы,
          которых не видывал свет!

Этот вирус-снаряд
          раскрутила праща,
И бессильны усилья,
          потуги врача.
Вирус новый - мутант!
          День и ночь он не спит,
Всех людей и врачей
          обведёт, обхитрит!
От него не спастись,
головы не сберечь -
Этот вирус "Ковид"
          налетает, как смерч!

Пробил час, человек, –
          жалок ты, «господин»,
На арене сошлись вы
          один на один!
За всё зло, что свершил,
          что с землёй натворил,
Пробил час отвечать,
          и придётся кому-то
           из вас умирать.
    28.12.19


Рецензии
"Живая картечь", что верно, то верно,

Светлана Сорофанова   01.01.2022 20:29     Заявить о нарушении
Да, микроскопическая живая картечь...

Валерий Баталов   01.01.2022 21:27   Заявить о нарушении