У рифм короткий век

ЖИВЫЕ СТИХИ

Жизнь рифмы коротка, но у любви
Она и иллюзорней, и короче.
Уходят нежность, радость. Се ля ви.
Мир соткан наш из грез и многоточий.
Уходит придыхание из слов.
Мы друг по другу больше не скучаем.
Уходит потускневшая любовь,
Став из Вдовы Клико остывшим чаем.

А я дыхание страсти воспою
В рассветных всплесках словосочетаний.
И в небо отпущу любовь свою,
Она пуста без трепета желаний.
У рифм короткий век, но у любви
Еще короче он. Что тут поделать?
Воспоминания как воробьи,
Притихшие в преддверии метелей.

Жизнь рифмы коротка, но у любви
Она и иллюзорней, и короче.
Уходят нежность, радость. Се ля ви.
Ушла любовь  в мир грез и многоточий.


Картинка из сети


Рецензии
Танечка, Ваше стихотворение похоже на песню.😊👍Прехорошенькое!
И очень правдивое.Любви мгновения так коротки,что не успеваем даже насладиться ими.🤷

Светлана Медведева7   21.12.2021 10:03     Заявить о нарушении
и очень жаль, что любовь пролетает, как весенний ветерок. Обнимаю, Светочка.

Маркиза Осень   21.12.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.