Солнцестояние

     Дышит в спины Новый год,
     Наступил СОЛНЦЕВОРОТ.
     Ночь длиннее всех в году
     Скоро праздники грядут.
     Встретить год грядущий, Новый,
     И ковид не остановит.
Карнавалы, торжество,
А за ними - Рождество.
Вспомнив древние обряды
Погадать девчата рады.
Но... Всему придёт черёд...
Вот и Старый Новый год.
Доедают угощенья
Вплоть, до самого Крещенья...
Скоро праздники, гулянья,
А пока - СОЛНЦЕСТОЯНЬЕ.


Рецензии