По железной дороге

Выход есть,
но я не знаю,
где мне выйти и
войти куда?

Нервы-рельсы,
лестницу,
ведущей в никуда,
перечеркнули
шпалы.

Стук колес
на стыках,
качка,
остановки на
вокзалах,
темнота.

Жизнь в России
тяжела и
не легка-
состоит она
из полустанков.

Машинист сидит,
не рулит,...
вот очередной
тоннель.
Свет в конце
появится?
Когда?...

Кто знает?...

Бесконечен путь, а
по железным венам
каждый день
бегут куда-то
поезда.


Рецензии