Живи, а не играй роль. Сонет 1894

Романтика любви во мне ещё жива,
Наполнен ею, как вином сосуды.
Людские нипочём нам пересуды:
Влюблённым – словно пыль досужая молва.

Всегда найдутся безупречные слова:
Не камешки – брильянты, изумруды.
Они всю жизнь в душе твоей, покуда
Ты веришь в светлую природу волшебства.

И никогда не гаснет нежных чувств костёр,
Кому спел Гименей эпиталаму,
Свою десницу он над ними распростёр –

Картину эту ставь хоть сразу в раму.
А чтоб судьба не обернулась драмой,
Живи, а не играй роль как в кино актёр.

16.12.2021г.


Рецензии