Атом

И снова от Хама и Сима
Томлением неизъяснимым,
И с пеплом от Хиросимы,
Да с чистого, брат, листа
Мы снова найдём скрижали,
Чтоб черти нас всех обожали,
А буквицы в бронзе и стали
С папирусного листа.

От ядерного удара,
Давненько он был Махендж-Дара,
И что там была за свара
И каша в индийской печи…
Но это была из станций,
Так скажем, для цивилизаций,
И огнепоклонники наций
Сгорели как пух от свечи.

И снов какой не будь Браун
Решил, что имеет он право –
Грибы, что из стронция – справа,
А слева обычный уран,
И новый виток легенды…
Считает в впотьмах дивиденды
Старик, что с фамилией Гендель,
Не сходится эта мура.

21 декабря 2021 г, Мельничный ручей


Рецензии