Другой эшелон

Мне кофе «гляссе» ну и сдачи не надо,
Ворчливый  бармен и отложенный рейс,
Я выбрал места там, в углу терминала,
Оттуда видна стройность ног стюардесс…

Неловко спросил пассажир неопрятный:
- Куда я лечу и в какие края?
Ответ очень прост, все предельно понятно:
- Лечу я туда, где покой бытия!

Кино, сериал и газеты-журналы,
Посадка на борт  где-то так через час
И каждый второй, как баркас у причала
С тревожным лицом ожидальных гримас…

Представлю на миг то, что зал ожиданий
Затерянный мир или квантовый сбой,
Здесь время стоит со времен мирозданий,
Прекрасный эдем для свиданий с тобой…

И вот на табло города и вокзалы:
Париж, Амстердам, Воркута, Краснодар…
Лечу я туда, где начну всё сначала,
Хоть в сам Магадан, хоть на Мадагаскар!

Стакан опустел, надо выпить «эспрессо»,
«гляссе» не берёт, клонит в сон монотон,
Боязнь высоты как лекарство от стресса
И бег от себя на другой эшелон…


Рецензии