чуть больше ста

Предновогодний аскетизм:
На ёлке - хоть шаром кати,
Под ней - подарков минус сто. 
Стоит бесшубно праздный стол,
И не слепить снеговика,
Когда сгорают облака
В небесной печке, не успев
Налюбоваться на успех
Снежинок, что под новый год
Хрустят протяжно, как фагот.
 
Хотя б чуть-чуть от этих слов
Жару со здешних крыш снесло,
Но справедливость на нуле...
И пусть. Шампанским лёд залей,
Под ёлкой пустоту заставь
Подарками (чуть больше ста).
Пусть ошарашенно шары
Нырнут в лавину мишуры.
От аскетизма и следа
Пусть не останется. Еда
Надломит ножки у столов,

А над столами из голов
И рук - простой, но чудный код
Напишет пышно новый год.


Image: quickcountry.com


Рецензии